سلطة المكرونة الباردة
كاسأت مكرونة ملونة مسلوقة أو أي نوع
حبتين فلفل رومي
جزر مبشور
نصف كوب فاصوليا حمراء
لسان العصفور هي مكرونة صغيرة الحجم
ومن لم تتوفر لديه يمكن استبدالها بأي نوع أخر من المكرونات
مكرونة لسان العصفور
بصلة كبيرة مقطعة لشرائح خفيفة
طماطم مقطع إلى قطع صغيرة
كوب من الحمص المسلوق
كزبرة مقطعة قطع صغيرة
نصف كوب جزر مبشور
الصوص
مايونيز + ملح + فلفل + ملعقة صغيرة خردل + ملعقتين من ماء سلق المكرونة + ملعقة زيت زيتون
ويمكن اضافة عصير الليمون حسب الرغبة
الطريقة
تسلق المكرونة في ماء ومكعب ماجي وقليل من الزيت
ثم تصفى وتوضع جانبا لتبرد
مع الاحتفاظ بقليل من ماء السلق لاستخدامها لاحقا
في وعاء زجاجي توضع المكرونة
ويوضع عليها البصل والحمص والطماطم والبقدونس والجزر
ويحضر الصوص
بمزج جميع المكونات ووضعها على المكرونة تقلب وتقدم باردة ويبقى اختيار المكونات شيء اختياري
طريقة تحضير الذرة للأكل
علبة من الذرة
ملح
زبدة
ملعقة صغيرة سكر
تغسل الذرة وتوضع في مصفاة
ثم توضع في مقلاة للطبخ وتوضع على النار وبعد التأكد من أنها لا تحتوي على الماء
على كل علبة ذرة
ملعقة زبدة وملعقة صغيرة سكر وقليل من الملح
سلطة التونة\
علبتين تونة قطع كبيرة مصفاة من الزيت جيدا
بصل مقطع إلى شرائح
طماطم مقطعة قطع صغيرة
نصف كوب زيتون مقطع
ربع كوب ذرة + بقدونس مفروم
يخلط البصل مع الطماطم والذرة والزيتون والبقدونس طريقة تحضير الصلصه الفرنسيه:
مقادير الصلصة
¨ ملعقة كبيرة مايونيز
¨ 2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
¨ ملعقة كبيرة كاتشب
¨ ثوم
¨ ملح
¨ عصير ليمون
تمزج جميعا وتستخدم كصوص لإي سلطة
سلطة الخضراوات المنوعة مع الجبنة الشيدر
المقادير:4 أكواب خس مقطع كوب جبنة شيدر مبشورة
1 فلفل اخضر حلو مقطع مكعبات
حبة طماطم مقطعة مكعبات
نصف كوب بصل اخضر مقطع
2 بيضة مسلوقة مقطعة
شرائح ديك رومي مدخن مقطعة
الصوص : يوضع عليها الصوص المفضل عندك
الطريقة :
نحضر طبق التقديم ويفرش بأوراق الخس ونرتب عليه الخضراوات ثم نغطى الطبق ونضعه في الثلاجة الى موعد التقديم....
طبقات السلطة اللذيذة..
المقادير :
كوب فلفل اخضر و احمر حلو
كوب و نصف جزر مبشور
كوب أوراق خس أو جرجير
كوب جبنة شيدر مبشورة
كوب طماطم شيري مقطعة أنصاف
كوب بازلاء مجمدة
نصف كوب صوص الرانش
ملح و فلفل للطعم
مكعبات خبز محمص
الطريقة :
في وعاء التقديم الزجاجي نرتب الفلفل وعليه الجزر
ثم الخس والبازلاء والطماطم والجبنة
نخلط الملح و الفلفل مع الصوص و نصبه على الخضروات ونرش قليل من الجبنة للتزيين
ونغلفه و نضعه في الثلاجة لمدة ساعتين ويقدم و عليه الخبز المحمص ...
سلطة البطاطس الفرنسية
المقدير:
4 حبات بطاطس
2 ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم
2 عود متوسط بصل الاخضر بس الجزء الاخضر
الصلصة الفرنسية:
1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم
ربع كوب خل ابيض
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
ربع كوب زيت زيتون
نص كوب زيت ذرة
2 ملاعق معجون المستردة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود مطحون
اعداد الصلصة:
نضع البصل والخل وعصير الليمون وننقعه لمدة نص ساعة وبعدها نصفيه ونتخلص من البصل
نضيف الماستر للخليط ونقلب وبعدها نضيف الملح والسكر والفلفل نحفظ الصلصة ببرطمان لمدة يومين بالثلاجة
نسلق البطاطا ونقشرها ونقطعها ونزينها بالشبت (الشمر)
والبصل الاخضر ونوزع فوقها الصلصة وتقدم باردة او ساخنة
سلطة البطاطس بالثوم
نصف كيلو من البطاطس
-نصف ملعقة صغيرة من الخردل
-2 فص من الثوم
-بقدونس
-2 ملعقة كبيرة من الخل الأحمر
-6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
-ربع ملعقة كبيرة من النعناع الناشف
-ملح
-فلفل أبيض
الطريقة
1.تسلق البطاطس مع قشرها في ماء مملح حتى تنضج مع بقائها متماسكة ثم تقطع و توضع في الإناء
2.بالنسبة للصلصة تصنع بإضافة الخل و الخردل و الملح و الفلفل الأبيض و يخفق حتى يمتزج الخليط
3.ثم يضاف النعناع الناشف و الزيت الزيتون
4.يضاف البقدونس و الثوم إلى البطاطس ثم يصب فوقها الصلصة
5.تقلب بحذر ثم تقدم باردة أو دافئة
ثم توضع التونة على المكونات
ويحضر الصوص
وهو ملح وفلفل + ملعقة مايونيز + ليمون + زيت زيتون + خل
كوب ذرة
نصف كوب زبيب أسود
جبنة تشدر مطبوخة " كرافت " مقطعة إلى قطع مربعة صغيرة الحجم
نصف كوب من لحم ديك رومي مقطع مربعات وهذا اختياري
الصوص
ملعقتين مايونيز كبيرة
ملعقة جبنة سائلة
ملعقة خل ابيض
1/2 ملعقة صغيرة سكر
عصير ليمونة وملح
تخلط المقادير السابقة مع بعضها البعض في وعاء كبير
ثم يخلط الصوص ويوزع عليها بالتساوي
تقلب المكونات وتقدم
سلطة الملفوف
جزر + كرم" ملفوف"
مايونيز + سكر + عصير ليمونة + ملح
يبشر الجزر ويوضع في وعاء زجاجي
ثم يقطع الكرم أو الملفوف قطع صغيرة جدا
ويوضع على الجزر
يخلط المايونييز وملعقة السكر والليمون والملح ويوضع على الكرم والجزر
تقدم باردة وبالهناء والشفاء
سلطة لسان العصفور