حلو أم على بسعرات حرارية خفيفة
هنقدم اليوم طبق الحلو الشهير أم على اللى كلنا بنحبه ونتناوله دائما ، فاذا كنتى تتبعين حمية وتمنعى نفسك من تناول أطباق الحلوى التى تفضلينها ، من اليوم هتقدرى تأكلى اللى بتحبيه بسعرات حرارية اقل
المقادير
8 قطع أو 600 جرام من الكرواسون متوسّطة الحجم سادة مقطّعة إلى أجزاء صغيرة
3 ملاعق كبيرة من الزبيب
3 ملاعق كبيرة من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور
3 ملاعق كبيرةمن اللوز٬ رقاقات محمّصة
3 ملاعق كبيرة من الفستق الحلبي٬ المكسّر
1 علبة أو 405 جرام من حليب مكثّف محلّى خالي الدسم
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
4 أكواب أو 1 لتر من الماء
1 كوب أو 250 مل من الكريمة قليلة الدسم٬ السائلة والمخفوقة
طريقة التحضير
نقوم بخلط كل من الكرواسون المقطّع ،الزبيب، جوز الهند، اللوز والفستق في وعاءٍ للخبز
يوضع الحليب المكثّف المحلّى خالي الدسم مع الفانيليا والماء داخل قدرٍ كبير وتُغلى المقادير
ثم تُرفع عن النار وتُسكب مباشرةً فوق مزيج الكرواسون في طبق الخبز وتوضع جانباً لمدّة 5 دقائق أو إلى أن تمتص قطع الكرواسون أكبر كميّةٍ ممكنةٍ من السائل
توضع الكريمة المخفوقة داخل كيس تزيين الحلويات ثم تضاف الكريمة فوق المزيج المحضّر في طبق الخبز. يوضع طبق الخبز في فرنٍ
ساخن على حرارة 200 درجة مئويّة مع استعمال قسم الشواء فيه ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح وجه التغليفة ذهبيّاً ويُقدّم مباشرةً